• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Contatti
  • Francesco Matteini
  • Foto gallery
  • Viola, Amore e Fantasia
  • Un banner per Margherita
  • Agenda

QuiAntella.it

Uno sguardo su Antella e dintorni

  • Contatti
  • Francesco Matteini
  • Foto gallery
  • Viola, Amore e Fantasia
  • Un banner per Margherita
  • Agenda

I “muffin di Halloween” alla mensa scolastica e una sfida tra alunni-chef

Domani nel menù delle scuole ripolesi un originale piatto a base di zucca a Km zero preparato da Siaf

29/10/2020 15:01 // Francesco Matteini Lascia un commento

Jack Lanterna approda in tavola nelle scuole di Bagno a Ripoli. C’è un tocco di Halloween nei muffin speciali che Siaf, la società di refezione del Comune di Bagno a Ripoli che ogni giorno prepara il pasto per 1.400 studenti ripolesi, proporrà nel menù di domani, venerdì 30 ottobre. 
Protagonista indiscussa sarà la zucca gialla, regina della festa più spaventosa dell’anno ma soprattutto dell’orto in autunno, proveniente da aziende agricole del territorio fiorentino. Poi, patate, formaggio parmigiano e pecorino, uova, cipolla, rosmarino, olio di Bagno a Ripoli e un pizzico di sale. Anche in questo caso, come nel resto delle portate, saranno prediletti prodotti di filiera corta.

Il muffin di zucca non sarà solo il piatto più colorato di domani. Gli studenti della III E della scuola primaria di secondo grado “Francesco Redi”, dove i cuochi di Siaf in questi giorni sono impegnati con alcuni laboratori di cucina, saranno invitati a riproporre questa ricetta semplice e veloce a casa insieme ai genitori, riprendendo la preparazione con un breve video. 
Un vero e proprio contest per giovani chef, intitolato “In cucina con Siaf”, che alla fine vedrà premiare il piatto ritenuto migliore con un piccolo omaggio.

Le “linee guida” della ricetta sono contenute nel seguente video realizzato da Siaf: 

I cuochi in erba chiamati a sfidarsi potranno aggiungere fantasia e creatività al loro piatto, personalizzandolo a piacimento. A giudicare la video-ricetta sarà una giuria composta dagli operatori di Siaf e dagli insegnanti della III E.

Correlati

Archiviato in:Foto gallery, Qui Antella

Post precedente: « Certificati in edicola (senza andare in Comune)
Post successivo: Marina di Candeli: il centro sportivo si allarga »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA


Barra laterale primaria

Agenda

Via Roma senza pace: 4 giorni di senso unico alternato

28/02/2021 11:41

Terza corsia: autostrada e casello Firenze Sud chiusi per lavori

25/02/2021 09:29

“La disobbedienza civile”: incontro pubblico online

24/02/2021 14:58

Ponte a Ema: si firma contro la propaganda nazifascista

19/02/2021 09:48

Crc Antella: pranzo da asporto con novità seppie e trippa

18/02/2021 10:29

Foto gallery

Vaccinazioni – Chi, quando, come, dove: il ruolo dei medici di famiglia (video)

23/02/2021 17:13

Terza corsia: barriere acustiche horror e date poco credibili (video)

23/02/2021 10:35

Grassina, ri-inaugurato il “Ponte del Risorgimento” (video e fotogallery)

20/02/2021 13:06

Misericordia di Antella: una targa per non dimenticare le vittime del Covid (fotogallery)

17/02/2021 19:06

Discarica selvaggia colpisce ancora: rifiuti di ogni tipo accanto alla colonica (video)

10/02/2021 13:03

Rimani aggiornato

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questa testata, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

  • Fiorentina-Spezia 3-0: io l’ho vista così (Prima sornioni… poi velenosi) 19/02/2021 20:40
  • Sampdoria-Fiorentina 2-1: io l’ho vista così (Più piccioni dei piccioni padroni del campo) 14/02/2021 16:45
  • Risposta al presidente Commisso 10/02/2021 16:46
  • Fiorentina-Inter 0-2: io l’ho vista così (Quando una squadra con la pistola incontra una squadra col fucile…) 05/02/2021 22:13
  • Viola Park: scelta la data della prima pietra 01/02/2021 06:51

Footer

Direttore Responsabile:
Francesco Matteini

Editore:
AGET Associazione Giovani Editori Toscani
via Masaccio, 161 50132 Firenze
P.Iva, C.F., Iscr.Reg.Imprese di Firenze nr. 06173570489
Iscrizione ROC n. 21380

Tutti i diritti riservati.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok